新聞來源
聯絡人
登錄日期
2003/10/21 02:16:35 pm

系統推薦:

  澎湖土地買賣
  澎湖房屋土地
  澎湖房屋買賣
  澎湖住宅公寓



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
豪宅推手 黃永洪 在摸索中設計
新聞發佈時間:2003/10/21 05:29:11 pm
       

「我的每一個設計,都是在想有錢人怎麼過生活?,很多時候,我都是想錯的」,在豪宅的基本元素中,知名的設計師是一大衡量標準,對於國內最具知名度的設計師,也是目前禾力設計工程負責人黃永洪來說,二十年的摸索期,終於確立豪宅的基本架構。

黃永洪說,二十年來,台灣每隔二至三年都會出現一棟名宅,但是七十九年到八十五年時間內卻隔了整整六年,雖然沒有出現名宅,但是具有豪宅觀念的建築物已經準備推出,當時,他接手十分知名的建設公司-昇陽建設的國寶,每次想拿筆規劃,就會不自主的發抖,因為當時根本沒有接過一戶一億四千萬元的豪宅經驗,那時候,黃永洪每天就是想有錢人要怎麼過生活?

結果,很多人都告訴他說,有錢人就是吃喝玩樂,一切都是享受為主,於是當時就有游泳池、迴力球場、宴會廳、司機休息室,外牆更是高級進口的磁磚,但是後來驗證,有錢人很用功,不會打迴力球,也沒有時間運動,請客都在飯店,不會在家裡,至於原來設計「原子彈打下來,也能杜絕輻射」的牆面,也沒有測試機會,更慘的是,外牆被不了解的清潔公司用強酸清洗,呈現斑駁的局面。

儘管現在國寶還是他認為很珍貴的創作,不過還是沒有列名在十大名宅之列,現在除了地主之外,知名住戶都已經移情別戀,但是黃永洪說,在猜測與驗證有錢人的生活中,他不斷的獲得寶貴的經驗,將近二十年來的考驗,台灣的豪宅已經具有國際級的水準。

黃永洪說,豪宅長在哪裡?必須有他獨特的樣子,就像是信義計劃區必須要有比較Fancy的外觀,設計感很重要,同樣的,山邊的、水邊的、小巷內的、市中心的豪宅,都有不同的「長相」,其次,才是內部的格局。

他還說,以前的宴會廳都是設計在地下室,讓請客的屋主,沒有尊榮感,現在都是把頂樓作為宴會廳,一來建商要犧牲最高價錢的頂樓,二來客人搭電梯往上,有直上青雲的優越感。還有俱樂部也是被大家忽略,很多設計也是安排在地下室,現在也是持續往高樓層設計。總之,現在的豪宅設計越來越貼近人性,也越來越細緻化,燈光、綠地都是考量,至於過去強調的防爆室、避難室反而不是那麼必要了。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523